2018-04-20T17:40:35+03:00

ЕС отверг все предложения Британии по границе с Ирландией после Brexit

Ни одна из инициатив премьера Терезы Мэй по таможенному союзу не нашла поддержки у представителей союза
Поделиться:
Комментарии: comments8
Граница между Северной Ирландией и Республикой Ирландией остается главной темой обсуждений Лондона и ЕСГраница между Северной Ирландией и Республикой Ирландией остается главной темой обсуждений Лондона и ЕСФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Европейский союз раскритиковал все предложения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй относительно создания "прозрачной" границы с Ирландией после Brexit. К таким результатам привела недавняя встреча высокопоставленных представителей ЕС со старшим советником по процессу выхода королевства из блока Олли Роббинсом.

"Это были подробные и экспертные контраргументы. Стало ясно, что ни одно из предложений по поводу таможенного союза с Великобританией не сработает, ни одно из них", - передает Daily Telegraph со ссылкой на дипломатические источники в Евросоюзе.

Напомним, что в 2016 года британцы в ходе референдума проголосовали за выход страны из ЕС, однако, Ирландия категорически отказалась присоединяться к данному процессу. Теперь обсуждение границы между республикой и королевством является главным камнем преткновения на переговорах по Brexit.

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что Лондон хочет избежать любой физической пограничной инфраструктуры между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: