2018-04-20T19:44:00+03:00

Лавров: Россия и ООН солидарны во мнении, что военного решения в Сирии не существует

Попытки реализовать силовой сценарий в арабской республике чреваты негативными последствиями для стабильности всего региона.
Поделиться:
Комментарии: comments5
Глава МИД России Сергей ЛавровГлава МИД России Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия и ООН солидарны во мнении, что военного решения сирийского конфликта не существует. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы с нашими друзьями из ООН едины в том, что военного решения сирийской проблемы не существует. Очевидно, что попытки реализовать подобный сценарий чреваты самыми негативными последствиями как для самой Сирии, так и для региональной стабильности», - сказал Лавров, комментируя итоги переговоров со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Российский министр также подчеркнул, что Москва настаивает на скорейшем запуске конституционного комитета по Сирии на основе женевского переговорного формата.

«Мы все продолжаем настаивать на скорейшем запуске конституционного комитета в Женеве при содействии де Мистуры и в координации с другими странами-гарантами», - добавил дипломат.

Как сообщал сайт «КП», ранее Лавров заявил, что Россия не приемлет усилия некоторых внешних игроков, направленные на расчленение Сирии.