2018-04-20T20:54:18+03:00

Американское посольство в РФ опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота»

Ранее единственный авиаперевозчик, осуществляющий прямые рейсы из России в США, заявил о трудностях с получением въездных документов для персонала
Поделиться:
Комментарии: comments8
Американское посольство в РФ опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота»Американское посольство в РФ опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американское посольство в РФ опровергло утверждения о том, что сотрудники авиакомпании «Аэрофлот» не могут записаться на визовые собеседования.

«Мы регулярно резервируем временные интервалы для проведения собеседований членов экипажей воздушных судов во всех генеральных консульствах США в России. И довольно часто это специально выделенное время остается неиспользованным», - заявила пресс-секретарь посольства Андреа Калан.

По ее словам, члены экипажей воздушных судов «Аэрофлота» могут воспользоваться этими специально выделенными временными интервалами или обратиться за визами в посольства США в других странах мира.

Как сообщал сайт «КП», ранее экипажи «Аэрофлота» столкнулись с серьезными проблемами с получением американских виз. В компании отметили, что имеющихся в наличии виз хватит для того, чтобы обеспечивать полеты в США еще в течение нескольких месяцев, при этом не исключается, что пилоты и бортпроводники с визами будут работать сверхурочно.

В этой связи авиаперевозчик обратился в Минтранс и МИД РФ. «Аэрофлот» является единственной компанией, выполняющей прямые рейсы из России в США — в перспективе проблема с визами может привести к полной остановке авиасообщения между странами.