2018-04-20T22:31:35+03:00

СМИ: Трамп разозлился на помощника из-за запоздалого сообщения о звонке Путина

В январе 2017 года президент США выразил недовольство советником по нацбезопасности Майклом Флинном, который слишком поздно доложил о поздравлениях из Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments50
Дональд Трамп и Майкл ФлиннДональд Трамп и Майкл ФлиннФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В январе 2017 года президент США Дональд Трамп был раздосадован своим советником по нацбезопасности Майклом Флинном, который слишком поздно доложил главе государства о звонке президента РФ Владимира Путина.

Данный эпизод освещен в записке экс-директора ЦРУ Джеймса Коми, направленной в Когресс США. Содержание документа передает агентство Associated Press.

По словам Коми, в ходе обеда в Белом доме с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, Трамп поблагодарил ее за то, что она первой поздравила нового президента США с инаугурацией. Тогда в разговор вмешался Флинн, отметивший, что первым поздравившим был российский лидер Владимир Путин.

Советник по нацбезопасности также добавил, что ответный звонок в Москву было решено отложить, и в итоге он состоялся лишь через шесть дней. Утверждается, что это сильно разозлило Трампа — последний якобы пожаловался Коми на то, что у Флинна отсутствует здравый смысл, раз он своевременно не уведомил президента о звонке из России.

Напомним, Майкл Флинн был советником президента США по нацбезопасности с 20 января по 13 февраля, после чего ушел в отставку на фоне обвинений в сокрытии своих контактов с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»