Политика

Владимир Путин провел телефонный разговор с новым кубинским лидером

Президент РФ тепло поздравил Мигеля Диас-Канеля с избранием на высший государственный пост Кубы
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с новым лидером Кубы Мигелем Диас-Канелем, тепло поздравив его с днем рождения и с избранием на высший государственный пост республики.

«Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с первым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Республики Куба Раулем Кастро и председателем Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Мигелем Диас-Канелем», - сообщили в пресс-службе Кремля.

Отмечается, что глава российского государства пожелал коллеге крепкого здоровья и успехов на ответственном посту. Владимир Путин также подтвердил готовность российской стороны оказывать кубинскому руководству содействие в проведении линии на социально-экономическую модернизацию страны.

«Мигель Диас-Канель подчеркнул приверженность курсу на всемерное углубление многоплановых связей с Россией. Акцентирован обоюдный настрой на последовательную реализацию двусторонних проектов, прежде всего в области энергетики и транспортной инфраструктуры», - добавили в Кремле.

Как сообщал сайт «КП», в четверг Национальная ассамблея народной власти (однопалатный парламент) избрала Мигеля Диас-Канеля председателем Государственного совета Кубы — согласно конституции страны, пост соответствует должности главы государства и правительства. Срок полномочий составляет пять лет.