В мире

Предвыборный штаб Трампа прокомментировал иск демократической партии

Республиканцы считают заявление НКДП США легкомысленным
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Иск Национального комитета Демократической партии (НКДП) против российской власти, членов предвыборной кампании Дональда Трампа и организации WikiLeaks, - легкомысленное решение. Об этом говорится в заявлении штаба республиканца, распространенном в среду.

Команда нынешнего главы Белого дома назвала заявление демократов «отчаянной попыткой доказать ничем не подкрепленные обвинения в сговоре с Россией», отметив, что «практически обанкротившаяся» Демократическая партия, «противостоит решению народа», который выразил свое решение в ходе президентских выборов в 2016 году.

«Этот гражданский судебный иск является совершенно несостоятельным и будет в надлежащее время отклонен», - выразили уверенность в штабе Трампа.

Как ранее писал сайт «КП», НКДП обвинил высокопоставленных членов предвыборной кампании Трампа в связях с Главным управлением (ГУ) Генштаба ВС РФ и WikiLeaks. По мнению комитета, они предпринимали действия чтобы подорвать кампанию Хиллари Клинтон, также баллотировавшейся в президенты в 2016 году.

В качестве доказательств демократы приводят взлом компьютерных систем НКДП и последующее распространение полученных нелегальным путем файлов в Сети.