2018-04-21T02:43:57+03:00

Министры финансов России и США обсудили санкции на встрече в Вашингтоне

Собеседники затронули темы Северной Кореи, Сирии и Украины.
Поделиться:
Комментарии: comments28
Министр финансов России Антон СилуановМинистр финансов России Антон СилуановФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министры финансов России Антон Силуанов и США Стивен Мнучин провели в пятницу в Вашингтоне встречу, на которой обсудили санкцкционную тематику. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

По ее данным, беседа состоялась на полях весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного Банка. Также стороны говорили на темы, связанные с Северной Кореей, Сирией и Украиной. Инициатором встречи стал Анон Силуанов.

Как писал сайт kp.ru, 6 апреля Минфин США объявил о новых санкциях. В список экономических ограничений попали 24 россиянина, 14 отечественных компаний и два коммерсанта из Мексики, известных как Леоне Мигель и Чучо Перез.

А уже 10 апреля конгрессмены Хоакин Кастро и Майкл Тернер внесли на рассмотрение в Конгресс документ под названием «Акт солидарности с Великобританией против нарушений России». Он разработан как ответ на события в Солсбери с бувшим британским шпионом Сергеем Скрипалем. Новый пакет санкций налагает запрет на операции с российским госдолгом для американцев и американских компаний.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: