2018-04-21T18:45:27+03:00

Роскомнадзор предупредил о фейковых «горячих линиях»

Как выяснилось, мошенники используют логотип и стиль оформления надзорного ведомства
Поделиться:
Комментарии: comments11
Роскомнадзор предупредил пользователей о фейковых «горячих линиях» по блокировке TelegramРоскомнадзор предупредил пользователей о фейковых «горячих линиях» по блокировке TelegramФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 21 апреля, Роскомнадзор предупредил интернет-пользователей о появлении фейковых «горячих линий» по ограничению доступа к мессенджеру Telegram.

«На различных ресурсах в интернете появились фейковые «горячие линии» Роскомнадзора для направления информации о возможных блокировках интернет-ресурсов в связи с принимаемыми по решению суда мерами по ограничению доступа к мессенджеру Telegram», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

При этом в ведомстве заверили, что не имеют никакого отношения к появившимся в соцсетях и в мессенджерах «горячим линиям», хотя организаторы этих «фейк-линий» и используют логотип и стиль оформления Роскомнадзора.

Также в федеральной службе отметили, что в настоящее время есть только два адреса электронной почты для обращений пользователей. Это Hotlinerkn@rkn.gov.ru (основной) и Hotlinerkn@yandex.ru (дополнительный).

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 13 апреля Таганский суд Москвы принял решение об ограничении доступа к Telegram на территории России. Таким образом, было полностью удовлетворено ходатайство Роскомнадзора. В итоге уже 16 апреля надзорное ведомство приступит к блокировке мессенджера.