Политика

МИД РФ: Москва не получала уведомлений об иске Демократической партии США против России

По словам представителя дипведомства, если этот иск действительно существует, то, видимо, речь идет о «попытке демократов оправдать свое поражение» на выборах-2016
МИД РФ: Москва не получала уведомлений об иске Демократической партии США против России

МИД РФ: Москва не получала уведомлений об иске Демократической партии США против России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В МИД РФ прокомментировали ранее появившуюся в СМИ информацию об иске национального комитета Демократической партии США против российских властей в связи с результатами американских президентских выборов 2016 года.

Как заверила официальный представитель министерства иностранных дел нашей страны Мария Захарова, Москва не получала никаких официальных уведомлений на этот счет. «Узнали из сообщений СМИ, что национальный комитет Демократической партии США якобы подал в нью-йоркский суд иск по поводу итогов американских президентских выборов 2016 года, среди ответчиков по которому фигурирует РФ. Официальных уведомлений на этот счет МИД России ни от кого не получал, поэтому о характере наших действий говорить пока рано», - приводит слова дипломата ТАСС.

Также Захарова предположила, что если информация об иске соответствует действительности, то речь, скорее всего, идет о «своеобразной попытке демократов оправдать свое поражение» на выборах, которые прошли в США в ноябре 2016 года. По мнению представителя российского внешнеполитического ведомства, теперь Вашингтон хочет «перенести свои фантазии со страниц газет и с телеэкранов в зал суда».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, накануне появилась информация, что Демократическая партия США подала судебный иск против президента Дональда Трампа, борца за свободу слова Джулиана Ассанжа, а также правительства и Главного разведуправления генштаба (ГРУ) РФ.