Происшествия

Похищенную сурдокамеру Гагарина нашли в пункте приема металла в Москве

Однако к тому времени тренажер советских космонавтов уже успели распилить
Похищенную сурдокамеру Гагарина нашли в пункте приема металла в Москве

Похищенную сурдокамеру Гагарина нашли в пункте приема металла в Москве

Фото: Иван ВИСЛОВ

В субботу, 21 апреля, стало известно, что московским полицейским удалось найти сурдокамеру, в которой, возможно, тренировался Юрий Гагарин. Как выяснилось, похищенный экспонат обнаружили в пункте приема металла, расположенном на Можайском шоссе. Однако к тому времени тренажер советских космонавтов уже успели распилить.

Также в столичном главке МВД РФ сообщили о задержании двух подозреваемых в краже. По данным правоохранителей, 29-летний и 38-летний приезжие выкрали экспонат с территории автостоянки на северо-западе Москвы, погрузив его краном-манипулятором в грузовик.

«Как выяснилось, злоумышленники с помощью крана-манипулятора погрузили экспонат на грузовик и вывезли его с территории автостоянки. Затем они сдали похищенное имущество в пункт приема металла, расположенный на Можайском шоссе, где он был частично утилизирован», - говорится на сайте главного управления МВД России по Москве.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 16 апреля появилась информация о том, что в Москве похитили космический раритет - сурдокамеру, в которой тренировался Гагарин. Тогда отмечалось, что металлическая конструкция хранилась на автостоянке в Строгино.