2018-04-22T11:21:57+03:00

Aston Martin Джеймса Бонда ушел с молотка за $468,5 тысячи

Этот легендарный полуночно-синий автомобиль из эксклюзивной коллекции создавался при участии актера Дэниэла Крейга
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Легендарный полуночно-синий автомобиль Aston Martin Centenary Edition Vanquish, который можно увидеть в фильме про агента 007 Джеймса Бонда, был продан на торгах за 468,5 тысячи долларов.

Аукцион Christie's состоялся в пятницу, 20 апреля, в Нью-Йорке. С целью повышения ставок в мероприятии принял участие сам актер Дэниэл Крейг, который сыграл специального агента в четырех частях "Бондианы".

Что касается автомобиля, то, стоит напомнить, что Aston Marti Centenary Edition Vanquish был выпущен специально к 100-летнему юбилею компании в 2014 году. Серия ограничилась сотней спорткаров.

Все они созданы на легкой алюминиевой платформе и имеют рабочий объем двигателя 7,3 литра, способный развивать до 760 лошадиных сил и скорость в 295 километров в час.

Однако конкретно этот автомобиль был собран вручную и получил уникальную отделку из высококлассной кожи, алькантары и полированного алюминия. В его создании Крейг принимал участие лично.

И хотя организаторы рассчитывали выручить с продажи спорткара около 600 тысяч долларов, эта сумма все равно оказалась значительной. Имя покупателя не сообщается, однако известно, что все полученные средства пойдут в организацию The Opportunity Network, работающую с несовершеннолетними, передает AFP.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Германии был выставлен на торги кабриолет Rolls-Royce Silver Ghost 1914 года, который, по словам продавца, принадлежал последнему российскому императору Николаю Второму.