В мире

"Волшебные туфли" Майкла Джексона для "лунной походки" уйдут с молотка

Начальная стоимость кожаных лофером составляет пять тысяч долларов
Певец Майкл Джексон

Певец Майкл Джексон

Фото: REUTERS

Кожаные туфли знаменитого американского певца Майкла Джексона выставлены на торги аукционного дома GWS Auctions, итоги которых подведут 26 мая. Именно в этих черных лоферах музыкант впервые продемонстрировал поклонникам свою легендарную "лунную походку".

"Эти лоферы из черной кожи производства Florsheim Imperial Майкл Джексон носил во время репетиции Billie Jean, которая знаменует первый раз, когда певец исполнил свою знаменитую "лунную походку" на сцене", — говорится в сообщении на сайте аукциона.

В описании лота уточняется, что на каждом ботинке синим маркером написано название концертной программы "Motown 25" и имя музыканта. Кроме того, одна туфля пронумерована - "Michael #2". Эксперты уверяют, что лоферы находятся в прекрасном состоянии для своего "возраста", даже несмотря на явные потертости в районе подошвы.

Черные лоферы отлично сохранились. Фото: сайт аукционного дома GWS Auctions.

Черные лоферы отлично сохранились. Фото: сайт аукционного дома GWS Auctions.

Ранее этот предмет гардероба Майкла Джексона никогда не выставлялся на торги, как и приложенные к нему письмо известного хореографа Лестера Вилсона. В послании говорится о том, что певец вручил эти лоферы танцору в раздевалке после репетиции, назвав их "волшебными туфлями".

Начальная стоимость обуви составляла пять тысяч долларов. На данный момент принято три ставки, и ценность лота поднялась на 500 долларов.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в 2011 году красная куртка, в которой Майкл Джексон снялся в видеоклипе Thriller, ушла с аукциона за 1,8 млн долларов.