Происшествия

В самолете Air India прямо во время полета вывалился иллюминатор

В результате сильной турбулентности пострадали три человека
Стюардесса просто вставила отвалившийся иллюминатор обратно

Стюардесса просто вставила отвалившийся иллюминатор обратно

Фото: скриншот с видео

Настоящий ужас пришлось испытать пассажирам внутреннего рейса Амритсар — Нью-Дели авиакомпании Air India. Прямо во время полета на колени испуганной женщины вывалился один из иллюминаторов.

Причиной происшествия стала сильная турбулентность, вызванная неблагоприятными погодными условиями. Инцидент произошел еще в четверг, 19 апреля, однако известно о нем стало лишь в воскресенье.

На кадрах из салона видно, как пассажирка, сидящая у окна, пытается сдержать слезы, а стюардесса прикладывает отвалившийся иллюминатор к обшивке, пытаясь вставить его обратно. В итоге у девушки получается это сделать, однако люди продолжают паниковать.

Как рассказали в самой авиакомпании, помимо всего прочего, из-за тряски пооткрывались верхние багажные отделения, в результате чего оттуда попадали вещи. Также одна женщина не была пристегнута и во время сильного толчка ударилась головой о панель обшивки. Турбулентность длилась от 10 до 12 минут. Всего в тот день пострадали трое пассажиров.

На данный момент Главное управление гражданской авиации и Совет по расследованию авиационных происшествий устанавливают все обстоятельства случившегося, передает газета India Today.

Между тем, ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне без иллюминатора остался также самолет, летевший из Нью-Йорка в Даллас. У лайнера неожиданно взорвался мотор, а его осколки пробили иллюминатор, в который засосало женщину. Пассажирам удалось затащить ее обратно, но от полученных травм пострадавшая все равно скончалась. Самолету же удалось приземлиться на одном двигателе без новых потерь.