В мире

Трамп считает, что ситуация с КНДР далека от разрешения

При этом американский лидер раскритиковал заявления СМИ об уступках в переговорах с Северной Кореей
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп раскритиковал заявления СМИ об уступках в переговорах с КНДР. Как заметил американский лидер, Соединенные Штаты ни в чем не пошли на уступки Северной Корее, а вот Пхеньяну пришлось отказаться от дальнейших ядерных и ракетных испытаний.

«Заспанный Чак Тодд из фейковых новостей NBC только что заявил, что мы столько всего сдали во время наших переговоров с Северной Кореей, а они не уступили ни в чем. Эй, мы не уступили ни в чем, и они согласились на денуклеаризацию, закрытие полигона и отказ от испытаний», - написал Трамп в своем Twitter.

Между тем, по мнению хозяина Белого дома, ситуация с КНДР далека от разрешения. Как считает глава Соединенных Штатов, лишь время покажет, удастся ли урегулировать Корейский кризис или нет.

«Мы далеки от разрешения по Северной Корее. Может, все получится. Может, нет. Лишь время покажет», - подчеркнул американский лидер.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил Трампу встретиться лично, чтобы обсудить ситуацию на Корейском полуострове. И президент США согласился. В итоге встреча двух лидеров может состояться уже в ближайшие месяцы.

А в минувшую субботу, 21 апреля, Ким Чен Ын объявил о решении приостановить проведение ядерных и ракетных испытаний, а также закрыть полигон на севере страны.