2018-04-22T22:26:09+03:00

«Ошибся страной»: МИД России ответил на ультиматум Хантсмана

Посол по особым поручениям Андрей Крутских заверил, что Москва не собирается в одностороннем порядке давать Вашингтону какие-либо гарантии
Поделиться:
Комментарии: comments80
«Ошибся страной»: МИД России ответил на ультиматум Хантсмана«Ошибся страной»: МИД России ответил на ультиматум ХантсманаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В министерстве иностранных дел РФ прокомментировали заявление посла США Джона Хантсмана о готовности Вашингтона вернуться к рассмотрению вопроса о проведении переговоров по кибербезопасности в том случае, «если Москва не будет вмешиваться в выборы в американский конгресс».

Как заверил посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских, наша страна не намерена признавать обвинения «в неких инцидентах, к которым она якобы причастна», и не собирается в одностороннем порядке давать Вашингтону какие-либо гарантии.

«Если он (посол США Джон Хантсман) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной», - сказал Крутских, добавив, что если о чем-то договариваться, то «только о взаимных гарантиях, а лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения».

При этом дипломат в очередной раз подчеркнул, что США обвиняют Россию бездоказательно. «Нам не надо бороться за репутацию. Нас обвиняют бездоказательно. Мундир наш и так чист», - заверил посол по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства в интервью газете «Коммерсант».