2018-04-22T23:01:00+03:00

«По проторенному пути»: Пушков прокомментировал слова Макрона о «новой Сирии»

Сенатор напомнил западным странам, как они строили «новую Ливию»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей ПушковГлава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей ПушковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава комиссии Совета Федерации (СФ) по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости «строить новую Сирию» после завершения войны с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Так, сенатор напомнил, как западные страны строили «новую Ливию». По мнению Пушкова, если США, Франция и их союзники будут продолжать такую же политику по отношению к арабской республике, то это может привести к катастрофе.

«Страны Запада уже построили "новую Ливию" - и сами признали, что это катастрофа. Теперь хотят построить "новую Сирию". По проторенному пути», - написал политик в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в воскресенье, 22 апреля, Макрон объяснил, почему западным странам нужно будет остаться в САР после разгрома террористов. Как считает политик, без их помощи «построить новую Сирию» не удастся.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»