Политика

Более тысячи боевиков выведены из Восточного Каламуна в Сирии

Членов вооруженных формирований и их семьи доставили в Африн в провинции Алеппо
Из района Восточный Каламун провинции Дамаск в Сирии продолжается вывод боевиков

Из района Восточный Каламун провинции Дамаск в Сирии продолжается вывод боевиков

Фото: REUTERS

За последние сутки из района Восточный Каламун в сирийской провинции Дамаск вывели 1156 боевиков и членов их семей. Об этом сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко.

«Центром по примирению враждующих сторон и подразделениями российской военной полиции с соблюдением усиленных мер безопасности второй день продолжается вывод боевиков незаконных вооруженных формирований и членов их семей из района примирения Восточный Каламун через гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе населенного пункта Рухейба», - сказал он.

Евтушенко уточнил, что 1117 человек, покинувших Каламун, были доставлены на 35 автобусах в город Африн провинции Алеппо, а 39 человек – в лагерь беженцев Эр-Рукабан в районе Эт-Танф. Уходя, боевики сдали российским военным девять единиц оружия, 8,5 тысяч боеприпасов, 212 ручных гранат и один пояс «шахида», передает РИА Новости.

По данным генерала, с 20 апреля из Восточного Каламуна ушли 2 тысячи 850 боевиков и членов их семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сирийская армия зачищает от боевиков последний пригород Дамаска

В Сирии продолжается контртеррористическая операция в последнем пригороде Дамаска, занятом боевиками, Ярмук. О ее ходе с места событий рассказал наш военкор Александр Коц в эфире Радио "Комсомольская правда". (подробности)