2018-04-23T04:50:45+03:00

СМИ: Трамп не ослабит санкции до полного отказа КНДР от ядерной программы

В администрации США уверены, что глава Белого дома не пойдет на уступки без видимых ответных шагов
Поделиться:
Комментарии: comments22
США будут настаивать на полном отказе КНДР от ядерной программыСША будут настаивать на полном отказе КНДР от ядерной программыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ходе готовящейся встречи между президентом США Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном американский лидер будет настаивать на полном отказе Пхеньяна от ядерной программы в обмен на ослабление санкций. Об этом сообщили чиновники из администрации США.

Как пишет газета The Wall Street Journal, Трамп не пойдет на серьезные уступки по санкциям в отношении Северной Кореи только лишь после приостановки ядерных испытаний.

«Когда президент говорит, что он не повторит ошибок прошлого, это означает, что США не пойдут на значимые уступки, такие как отмена санкций, до того, как Северная Корея действительно не закроет свою ядерную программу», - приводит издание слова своего источника.

Чиновник отметил, что «много хорошего» для КНДР произойдет только, если она решит быстро действовать в направлении денуклеаризации, посколльку в Вашингтоне понимают, что приостановка испытаний может быть в любой момент отменена Ким Чен Ыном.

«Северной Корее придется заслужить возобновление экономической активности», - подчеркнул источник газеты.

Как сообщал сайт kp.ru, 21 апреля Ким Чен Ын объявил о решении приостановить проведение ядерных и ракетных испытаний, а также закрыть полигон на севере страны. В Белом доме высказали опасения, что это заявление может оказаться уловкой главы КНДР в преддверии встречи с Трампом для получения послаблений.

Еще больше материалов по теме: «Северная Корея и ядерная проблема»