Экономика

Центробанк три сессии подряд покупал валюту для Минфина

Регулятор 18 и 19 апреля приобрел на внутреннем рынке валюту на 17,8 и 17,5 млрд рублей соответственно
Центробанк три сессии подряд покупал валюту для Минфина

Центробанк три сессии подряд покупал валюту для Минфина

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Банк России 19 апреля приобрел в интересах Минфина валюту на внутреннем рынке на сумму в 17,5 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора.

Ранее, 17 и 18 апреля, Центробанк также приобретал валюту на 17,5 и 17,8 млрд рублей соответственно.

До этого покупка валюты регулятором осуществлялась 6 апреля, тогда на эти цели было выделено 11,6 млрд рублей. После введения последних санкций США операции временно приостановили на фоне резкого ослабления рубля и ситуации на финансовых рынках.

Как сообщал сайт «КП», министр финансов Антон Силуанов тогда отметил, что власти страны используют весь свой потенциал для минимализации негативных последствий от санкций США, введенных 6 апреля. Тем не менее, ведомство не планирует отказываться от валютных интервенций.

Напомним, Минфин направляет на покупку валюты дополнительные нефтегазовые доходы, полученные за счет более высокой цены на «черное золото» по сравнению с заложенной в федеральный бюджет ($40). В этом месяце ведомство нацелилось на рекордные объемы закупок — с 6 апреля по 8 мая планировалось приобрести валюту на 240 млрд рублей.