2018-04-23T14:18:50+03:00

В России появится подразделение по борьбе с последствиями санкций

Глава российского Минфина анонсировал возможную национализацию ряда пострадавших от ограничительных мер компаний
Поделиться:
Комментарии: comments8
Министр финансов России Антон СилуановМинистр финансов России Антон СилуановФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Структурное подразделение по оказанию помощи компаниям, которые пострадали от антироссийских западных санкций, появится в скором будущем под эгидой Министерства финансов России. Об это рассказал глава ведомства Антон Силуанов.

«Мы не собираемся давать денег им в капитал. В первую очередь эта помощь должна быть направлена на поддержку трудовых коллективов, которые там работают, потому что вопросы занятости, зарплаты, безусловно, беспокоят правительство», — отметил Силуаном.

Со слов министра финансов уже ряд компаний, которые пострадали от санкций США, запросили у государства помощь в виде ликвидности на сумму около 100 млрд рублей. По его словам, поддержка предприятиям может быть оказана как в виде закупки продукции для нужд коммунального хозяйства, так и авансового финансирования.

Также, как пишут «Известия», глава Минфина не исключил и возможной временной национализации пострадавших от санкций США компаний. При этом он отметил, что власти «не должны огосударствлять экономику, а просто, что называется, брать под свое надежное крыло».

Минфин США 6 апреля существенно расширил антироссийский черный список. В обновлении оказались представители крупного российского бизнеса и несколько компаний из разряда так называемых голубых фишек. Москвою активно разрабатывается пакет ответных чувствительных мер в отношении Вашингтона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: