2018-04-23T16:45:18+03:00

Владимир Машков предложил переименовать «Табакерку»

Новый худрук озвучил свой вариант - «Театр Олега Табакова»
Поделиться:
Комментарии: comments41
Владимир Машков.Владимир Машков.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Новый художественный руководитель «Табакерки» Владимир Машков, официально вступивший в эту должность в понедельник, 23 апреля, предложил изменить название театра на «Театр Олега Табакова», тем самым увековечив имя его основателя.

«Табакерка» — это наше подпольное название, театр должен называться «Театр Олега Табакова», - высказал свое мнение Машков на пресс-брифинге в МХТ имени Чехова.

Приказ о назначении Машкова художественным руководителем был подписан 6 апреля. Известно, что он уже работал с артистами «Табакерки», выступая в качестве режиссера в спектаклях «Звездный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер».

Народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Он открыл «Табакерку» в 1987 году. После его смерти худруком был назначен актер и режиссер Владимир Машков, один из учеников Олега Табакова.

Также напомним, что Олег Табаков посмертно получил приз за вклад в мировой кинематограф на Московском международном кинофестивале.

Еще больше материалов по теме: «Олег Табаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: