2018-04-23T18:07:00+03:00

Путин освободил от НДФЛ социальные выплаты при рождении или усыновлении ребенка

Отмена НДФЛ для выплат при рождении или усыновлении ребенка позволит сохранить родителям примерно тысячу рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владимир Путин подписал закон об отмене взимания НДФЛ с социальной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенкаВладимир Путин подписал закон об отмене взимания НДФЛ с социальной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенкаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Это, конечно, была несправедливая ситуация: государство платит тебе премию за то, что ты молодец и помогаешь решать демографическую проблему, но тут же забирает из нее часть назад в виде налога. Владимир Путин, подписав закон об отмене взимания НДФЛ с социальной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка, восстановил логичный ход вещей.

Теперь выплаты, которые были введены с января этого года (в каждом регионе размер свой - зависит от прожиточного минимума для детей, установленного в этом субъекте во втором втором квартале) будут целиком отправляться в родительский карман.

Как правило, это окажется плюс тысяча рублей за ребенка. Закон вступает в силу в день его опубликования, то есть 23 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: