2018-04-23T20:20:55+03:00

Венгрия в третий раз заблокировала заседание комиссии Украина - НАТО

Решение Будапешта связано с украинским законом об образовании
Поделиться:
Комментарии: comments14
Венгрия в третий раз заблокировала заседание комиссии Украина - НАТОВенгрия в третий раз заблокировала заседание комиссии Украина - НАТОФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В понедельник, 23 апреля, появилась информация, что Венгрия в третий раз наложила вето на проведение заседания комиссии Украина - НАТО, которое должно было пройти в рамках встречи министров иностранных дел альянса в Брюсселе в ближайшую пятницу, 27 апреля.

«Заседание комиссии НАТО-Украина на уровне министров не состоится в связи с позицией венгерской стороны, которая остается неизменной», - сказал дипломатический источник ТАСС.

Стоит отметить, что решение Будапешта связано с украинским законом об образовании, ограничивающим возможности для обучения в незалежной на языках национальных меньшинств. Так, венгерские власти требует от Киева внести изменения в этот документ, который, по их мнению, нарушает конституцию и международные обязательства незалежной.

Напомним, 25 сентября прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон «Об образовании», ликвидирующий в стране обучение в школах на языках национальных меньшинств, которыми Киев считает и венгров, и румын, и поляков, и молдаван, и болгар, и русских.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»