2018-04-24T04:58:43+03:00

Климкин решил вернуть в Незалежную украинцев, работающих в России

Однако эксперты считают, что вряд ли Киев предпримет какие-либо серьезные шаги в этом вопросе
Поделиться:
Комментарии: comments31
Министр иностранных дел Украины Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины Павел КлимкинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что надо как-то возвращать домой «три миллиона» работающих в России украинцев, прокомментировал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов. Он очень сомневается, что Киев может предпринять в этом вопросе какие-либо серьезные шаги.

«Что может предпринять Украина? Мы привыкли к тому, что глупость украинских руководителей не имеет границ. Исходя из этого, можем ожидать, что будут выстроены оградительные барьеры, но в настоящий момент законодательных инициатив подобного характера пока нет. Законодательство лояльно к этому вопросу», — сказал он в интервью телеканалу RT.

Эксперт отметил, что для многих граждан Незалежной работа в нашей стране — практически единственный способ выжить в тех условиях, которые создали нынешние киевские власти: экономика Украины в глубоком кризисе, цены на ЖКХ и продукты растут, а зарплаты сокращаются. Он предположил, что украинская сторона может под каким-нибудь предлогом ограничить выезд на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев в печали: 3 миллиона украинцев работают в России

Глава МИД Украины расстроен из-за того что «каждый 12-й украинец» живет в тылу «врага» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»