2018-04-24T05:39:15+03:00

Пентагон заподозрили во лжи о российской системе ПВО

Американские журналисты считают, что чиновники Минобороны США таким образом просто хотят убедить Турцию не покупать российские ЗРК С-400
Поделиться:
Комментарии: comments66
Турция хочет купить у России четыре дивизиона ЗРК С-400Турция хочет купить у России четыре дивизиона ЗРК С-400Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Пентагон специально занижает эффективность средств системы противовоздушной обороны России, чтобы таким образом отговорить Турцию от идеи купить российские зенитно-ракетных комплексы С-400.

Об этом пишет американский журнал National Interest, приводя в пример заявления некоторых чиновников из Минобороны США, утверждавших, что во время ракетных ударов Соединенных Штатов и их союзников (Британии и Франции) по Сирии 14 апреля сирийские ПВО (еще советского производства) якобы не смогли отразить ни одного из этих ударов.

Однако, как отмечают авторы статьи, эти утверждения идут вразрез с тем, что на самом деле Пентагон тратит миллиарды долларов на технологии, которые могли бы позволить обойти созданные в России средств противовоздушной обороны.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, соглашение о поставках в Турцию четырех дивизионов российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» на сумму в 2,5 миллиарда долларов было заключено еще в декабре 2017 года. Вашингтон неоднократно пытался отговорить Анкару от этого «опрометчивого шага, а на днях госдепартамент США пригрозил Турции санкциями, если она не откажется от этой идеи. Глава МИД России Сергей Лавров назвал это заявление госдепа шантажом.

Напомним, перед ударом по Сирии президент США Дональд Трамп призвал Россию «приготовиться» и сообщил, что «прилетят» ракеты – «новые, хорошие и умные». Бомбардировка началась в пятницу, 13 апреля, в 21.00 по времени Вашингтона (в Москве было четыре часа утра субботы).

Позже выяснилось, что из 103 запущенных ракет 71 перехватили сирийские ПВО еще советских времен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Удар по Сирии обошелся в $150 млн. Восемь наивных вопросов об атаке США на Дамаск

Виктор БАРАНЕЦ

Если у Соединенных Штатов не будет повода для новой ракетной атаки, они его придумают (подробности).

Минобороны Сирии продемонстрировало новейшие средства ПВО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: