2018-04-24T06:10:28+03:00

Прокуратура Дании требует пожизненного заключения для подозреваемого в убийстве шведской журналистки

По версии обвинения, Петер Мадсен изнасиловал и жестоко убил Ким Валль, когда она находилась на сконструированной им подлодке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Создатель и владелец самодельной субмарины Петер Мадсен, подозреваемый в убийстве журналисткиСоздатель и владелец самодельной субмарины Петер Мадсен, подозреваемый в убийстве журналисткиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во время суда над изобретателем крупнейшей в мире частной подлодки «Наутилус» Петером Мадсеном, обвиняемом в изнасиловании и жестоком убийстве шведской журналистки Ким Валль, прокуратура Дании потребовала для него пожизненного заключения.

Ожидается, что окончательный приговор датскому инженеру будет вынесен не ранее среды, 25 апреля, передает шведский телеканал SVT.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, самодельная субмарина UC3 Nautilus затонула близ Копенгагена 11 августа, именно на ней шведскую журналистку видели в последний раз. Создатель и владелец подлодки Петер Мадсен утверждает, что на борту произошел несчастный случай, в результате которого девушка скончалась, и он «похоронил» её в море.

Позже останки Ким Валль обнаружили на морском дне — они были расчленены и помещены в пластиковые пакеты вместе с тяжелыми грузами. Мадсен был задержан по подозрению в убийстве. Он категорически отрицает вину и настаивает, что журналистка погибла в результате несчастного случая. Между тем, он уже неоднократно менял показания, когда они опровергались следствием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: