2018-04-24T06:29:38+03:00

«Полная утопия»: Пушков посмеялся над планами Киева вернуть украинцев из России домой

Сенатор поинтересовался, чем украинские власти собираются кормить тех, кто сейчас зарабатывает в нашей стране
Поделиться:
Комментарии: comments253
Министр иностранных дел Украины Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины Павел КлимкинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что озвученные украинским министром Павлом Климкиным планы Киева вернуть домой три миллиона соотечественников, уехавших из своей страны в Россию на заработки, совершенно нереальны.

«Киев готовится вернуть на Украину три миллиона украинцев, работающих в России? Полная утопия. Чем же киевские власти их будут кормить? Разве что Порошенко раздаст им свои миллиарды… Иначе вернутся они из России — и сразу на майдан», - иронично прокомментировал он заявление Климкина на своей странице в Twitter.

Как ранее писал сайт kp.ru, глава МИД Украины на встрече с украинской диаспорой в канадском Торонто сообщил, что «в тылу врага» – то есть, в нашей стране, – живут и работают более трех миллионов украинцев, и эту ситуацию нужно менять. По его словам, у властей Незалежной «есть определенные идеи, и мы их обрабатываем, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились». Однако какие именно шаги собирается предпринять Киев, Климкин не уточнил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев в печали: 3 миллиона украинцев работают в России

Глава МИД Украины расстроен из-за того что «каждый 12-й украинец» живет в тылу «врага» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»