2018-04-24T07:58:04+03:00

В Совфеде предложили ввести штрафы за распространение недостоверной информации

Размер штрафов может составить 50-150 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments43
В Совфеде предложили ввести штрафы за распространение недостоверных сведенийВ Совфеде предложили ввести штрафы за распространение недостоверных сведенийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Совете Федерации предложили ввести штрафы за распространение недостоверных сведений. Как сообщила автор инициативы - сенатор Ирина Гехт — сейчас готовятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

По ее словам, идея таких нововведений появилась из-за участившихся случаев "экологического экстремизма" - запугивания жителей на митингах, посвященных экологическим проблемам.

"Мы с экспертами и общественниками сейчас обсуждаем, как прописать эту норму в административном кодексе. Чтобы люди взвешивали, что говорят, и лишний раз не играли на эмоциях, а давали объективную оценку", - сказала Гехт газете "Известия".

Предполагается, что размер штрафов составит 50-150 тысяч рублей, которые могут грозить физическим лицам и некоммерческим организациям. В настоящее время юристы изучают возможность "не ущемить права и свободы граждан в рамках законопроекта".

Она подчеркнула, что авторы инициативы не хотят запретить жителям сообщать о проблемах или бороться за чистую воду и воздух.