В мире

Родственники Принса обвинили лечивших его медиков в смерти певца

Близкие музыканта уверены - врачи ошиблись с диагнозом и неверно истолковали назначение болееутоляющего средства
Принс ушел из жизни в 2016 году

Принс ушел из жизни в 2016 году

Фото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK

Официальная причина смерти певца Принса «случайная передозировка фентанила» не устроила родственников американского музыканта и они подали в суд на медиков, которые, по их мнению, неверно поставили диагноз, что стало причиной смерти поп-звезды.

Кроме того, как считают родственники музыканта, за ним не было должного ухода, когда он находился в стенах клиники. Что также способствовало ухудшению его состояния.

Как пишет The New York Times, ответчиками по иску выступают компания Walgreens и медицинский центр Тринити в городе Молина, штат Иллинойс.

Американский исполнитель Принс скончался 21 апреля 2016 года. Причиной смерти врачи назвали случайную передозировку фентанилом (сильное болеутоляющее семейства опиоидов). Истцы пытаются доказать, что умерший не знал, какое лекарство принимает,

Музыканту стало плохо в самолете. Он лечился от гриппа, у него с собой были какие-то лекарства. Одним из них и был фентанил, но внешне он маркировался как «Викодин», которое более слабое болеутоляющее.

По прибытии в клинику музыкант отказался от анализов. Отвечая на вопрос персонала, какие средства он принимает, Принс предъявил поддельный «Викодин». Не проведя анализа лекарства, фармацевт медицинского центра признал в нем именно «Викодин», а врач определил необходимую дозу, которая и стала для певца губительной.