Политика

Стала известна дата возвращения в строй после ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов"

Флагман российского флота был отправлен на капитальный ремонт
Авианосец "Адмирал Кузнецов" вернется в состав флота в 2021 году после ремонта

Авианосец "Адмирал Кузнецов" вернется в состав флота в 2021 году после ремонта

Фото: REUTERS

В Министерстве обороны России назвали сроки возвращения в строй российского авианосца "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» вернется в боевой состав флота в 2021 году», - сказал замглавы российского оборонного ведомства.

Накануне стало известно, что «Генерал Кузнецов» встал в доки на капитальный ремонт, который будет включать в себя дополнительно замену всех котлов и оборудования.

По сообщениям пресс-службы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), которая будет осуществлять все необходимые работы, контракт на ремонт и модернизацию авианосца уже подписан, ОСК АО «Центр судоремонта "Звездочка"» приступило к его выполнению, сообщает сайт телеканала «Звезда».

Ордена Ушакова Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» - единственный в своем классе корабль в составе Военно-морского флота России. Авиационная группа составляет 50 самолетов и вертолетов. Также корабль оснащен ракетами «Гранит».