2018-04-24T13:06:47+03:00

Александр Лукашенко: В Беларусь должны приезжать богатые и умные со всего мира

Президент республики обратился с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию
Поделиться:
Комментарии: comments34
Президент Республики Беларусь Александр ЛукашенкоПрезидент Республики Беларусь Александр ЛукашенкоФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

Беларусь должна стать привлекательной страной для состоятельных людей со всего мира, уверен президент республики Александр Лукашенко. Об этом, как сообщает сайт газеты "Союзное вече", он заявил в своем Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

- Мы должны серьезно подумать о том, как сделать нашу страну привлекательной для богатых людей со всего мира. Необходимо создать такие условия для капитала, которые не предоставит ни одно другое государство. По крайней мере, надо сделать это первыми, - сказал президент и отдал соответствующее поручение парламентариям.

По его словам, во всем мире сейчас постепенно уходит конкуренция за финансовые капиталы и инвестиции, а приходит - соперничество за интеллект и энергию человека.

Чтобы достичь этой цели, в Беларуси должна быть создана атмосфера нового бизнес-климата, считает глава белорусского государства.

- Необходимо формировать атмосферу нового бизнес-климата на основе деловых отношений и взаимного доверия. Чем сложнее внешняя обстановка, тем более слаженным и четким должно быть взаимодействие всех элементов и субъектов экономической жизни государства, - заключил Александр Лукашенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: