2018-04-24T13:02:48+03:00

Посол США заявил о стремлении Трампа наладить отношения с Россией

Джон Хантсман призвал начать разрядку в американо-российских отношениях
Поделиться:
Комментарии: comments14
Посол США в России Джон ХантсманПосол США в России Джон ХантсманФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Глава Белого дома Дональд Трамп хотел бы уже положить конец конфронтациям с Россией и сделать отношения двух сверхдержав более крепкими, стабильными и предсказуемыми. Об этом заявил посол США в Москве Джон Хантсман.

«Мне хотелось бы подчеркнуть, что президент Трамп неоднократно говорил, что он стремится к тому, чтобы взаимоотношения между нашими странами были более эффективными, и он хочет лично взаимодействовать с президентом Путиным», - рассказал Хантсман журналистам в ходе своей поездки на Дальний Восток 24 апреля.

Американский посол подчеркнул, что беседовал с президентом Трампом о налаживании дипотношений между Россией и США как при личной встрече, так и по телефону, начиная с первого дня своей работы на посту главы американской дипмиссии в РФ.

«Если хотите, то можете это назвать стремлением к разрядке либо стремлением к более здоровым отношениям между нашими странами, но мой президент весьма искренен в этом желании, чтобы взаимоотношения между нашими странами преодолели то крутое пике в которое попали последнее время», — добавил Хантсман.

Джон Хантсман находится с рабочим визитом в Приморском крае. В ходе визита в столицу Приморья Владивосток американский посол совместно с Генконсульством США отдал дань памяти русским и американским солдатам, погибшим в годы Второй мировой войны.