Экономика

Песков уточнил данные о плане Путина по повышению уровня жизни в России

Документ о повышении уровня жизни в России готовится и будет представлен главе государства, отметил представитель Кремля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил данные о плане Владимира Путина по повышению уровня жизни в России. Он отметил, что указ о росте расходов на медицину, образование и инфраструктуру, а также о возможном введении налога с продаж был подготовлен в установленные сроки.

"Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки, и фактически уже завершилась его подготовка, экспертная проработка. Такой документ действительно готовится и действительно он будет представлен главе государства", — сказал Песков журналистам.

Говоря о возможном увеличении до 10 триллионов рублей расходов на медицину, образование и инфраструктуру, он отметил, что в проекте фигурируют другие цифры.

"Там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано, не будем забегать вперед. По крайней мере, экспертная проработка пока велась на основе других, иных цифр", — сказал Песков журналистам.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Путин планирует направить 10 триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения уровня жизни в России.