2018-04-24T16:28:44+03:00

В "Газпроме" не исключили возможность строительства Северного потока-3

В компании подчеркнули, что намерены дать старт новому проекту, как только от европейских партнеров поступит такой запрос
Поделиться:
Комментарии: comments87
"Газпром" намерен протянуть в Европу Северный поток-3"Газпром" намерен протянуть в Европу Северный поток-3Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Газпром» намерен дать старт строительству газопровода Северный поток — 3. Об этом заявил заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев.

Со слов Медведева, российский газовый монополист готов рассмотреть подобный проект, как только ЕС подтвердит дополнительную потребность в российском газе.

«Мы всегда говорили, что мы поставим газа Европе столько, сколько будет необходимо. У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит о подобной необходимости, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты — «Северный поток-3», например», — сказал Медведев в интервью РИА Новости.

Накануне стало известно, что «Газпром» не исключил возможный транзит голубого топлива европейским потребителям через территорию Украины после 2019 года. Однако, как подчеркнули в компании, «Нафтогаз» должен будет предварительно обосновать необходимость использования Россией именно украинской газовой трубы.

Газопровод Северный поток-2 пройдет по дну Балтийского моря и свяжет перспективные российские газовые месторождения с европейским потребителем. Запуск двух ниток газопровода запланирован ориентировочно на конец 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: