2018-04-24T18:42:16+03:00

МИД РФ: Москва сожалеет об отсутствии содержательного диалога с Лондоном по «делу Скрипаля»

В ответ на обоснованные вопросы Россия получает лишь поток пустых, ничем не подкрепленных обвинений
Поделиться:
Комментарии: comments13
МИД РФ: Москва сожалеет об отсутствии содержательного диалога с Лондоном по «делу Скрипаля»МИД РФ: Москва сожалеет об отсутствии содержательного диалога с Лондоном по «делу Скрипаля»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Москва сожалеет об отсутствии содержательного диалога с Лондоном по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

«Содержательного диалога пока, к сожалению, не получается. Мы в ответ на наши законные, резонные содержательные вопросы, наши сигналы о том, что мы видим множество нестыковок, как минимум, логических несоответствий в английской позиции, в ответ на это мы получаем набор пустых, ничем не подкрепленных обвинений», - отметил Рябков в интервью РИА Новости.

Дипломат добавил, что в последние дни было немало заявлений относительно «дела Скрипаля», в том числе от участников саммита «Семерки» в канадском Торонто. При этом Москва разочарована как необоснованными претензиями к российской стороне, так и ответами касательно расследования, которые Лондон предоставил по линии ОЗХО.

Как сообщал сайт «КП», ранее постпредство РФ при Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) получило материалы британского следствия по делу Скрипаля. Российские дипломаты отметили, что все еще внимательно изучают документы, но уже по первому впечатлению ясно, что Лондон оставил без ответа самые важные вопросы Москвы.

Напомним, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. По версии Лондона, они подверглись воздействию отравляющего вещества, якобы произведенного в РФ.

Не предоставив никаких доказательств, британские власти власти заявили о «весьма вероятной» причастности Москвы к инциденту. При этом ни британская химлаборатория в Портон-Дауне, ни эксперты ОЗХО не смогли установить страну происхождения отравляющего вещества из Солсбери.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: