2018-04-24T18:25:44+03:00

В ОЗХО подтвердили факт беседы пранкеров с главой организации Ахметом Узюмджю

В международной организации посетовали, что отрицать очевидное не имеет смысла
Поделиться:
Комментарии: comments6
Российские пранкеры Вован и Лексус связались по телефону с главой ОЗХО Ахметом УзюмджюРоссийские пранкеры Вован и Лексус связались по телефону с главой ОЗХО Ахметом УзюмджюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили, что разговор 23 апреля между генеральным директором ОЗХО Ахметом Узюмджю и российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) действительно имел место быть.

«Аудио и расшифровка показывают, что генеральный деректор максимально чётко и последовательно разъясняет важную и квалифицированную работу ОЗХО. При этом не важно, говорит ли он со странами-участниками, премьер-министром или пранкером», — сказал спикер международной организации.

В ОЗХО посетовали на сей досадный факт розыгрыша, однако отрицать очевидное, считают, не имеет смысла, пишет RT.

23 апреля российские пранкеры Вован и Лексус, представившись премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, поговорили по телефону с генсеком ОЗХО Ахметом Узюмджю и обсудили ситуацию вокруг дела об отравлении в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей.

Глава ОЗХО, отвечая на ряд вопросов россиян, сообщил, что экспертам не удалось установить точное место производства вещества, которым травили Скрипалей. В тоже время, Узюмджю не исключил, что химикат теоретически мог быть произведён в США, так как материалы для его производства легкодоступны.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»