2018-04-24T18:32:32+03:00

«Вздор и ошибочные оценки»: Пекин раскритиковал доклад Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире

В Госсовете Китая отметили, что Вашингтон продолжает безосновательно претендовать на роль нравственного судьи других государств, закрывая глаза на собственные проблемы
Поделиться:
Комментарии: comments14
«Вздор и ошибочные оценки»: Пекин раскритиковал доклад Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире«Вздор и ошибочные оценки»: Пекин раскритиковал доклад Госдепартамента США о соблюдении прав человека в миреФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Доклад Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире состоит из ошибочных оценок и является бесцеремонным вмешательством во внутренние дела других государств. Об это заявили во вторник в Госсовете КНДР, комментируя содержание документа.

В частности отмечается, что «вздорные и ошибочные оценки» Госдепартамента подаются так, будто только в США ситуация с правами человека является идеальной.

«США продолжают играть роль «защитника прав человека» и претендуют на роль нравственного судьи. Они вмешиваются во внутренние дела других государств и самовластно критикуют других в сфере соблюдения прав человека», - говорится в заявлении Госсовета.

Китайские власти напомнили, в самих США из года в год растет преступность и ухудшаются межрасовые отношения, а правительство грубо вмешивается в частную жизнь граждан и нарушает границы личной неприкосновенности. Особенно в Пекине обратили внимание на полицейский произвол и проблему с ношением огнестрельного оружия.

Также подчеркивается, что зарубежные военные операции США привели к гибели большого числа людей и нарушению прав человека в других странах.

«Оглядываясь на 2017 год, обладающие чувством справедливости люди смогут обнаружить известные по настоящее время злодеяния США в сфере соблюдения личных прав человека и продолжающиеся тенденции к ухудшению ситуации в этой сфере», - заключили в Госсовете КНР.

Как сообщал сайт «КП», 20 апреля Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире, в котором особенно жесткой критике подверг прежде всего Сирию, Мьянму, КНДР, Китай, Иран, Турцию, Венесуэлу и Россию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: