В мире

Трамп пожаловался на «неприемлемые» для США торговые барьеры Евросоюза

Американский лидер заявил о желании решать торговые вопросы в обход властей ЕС
Трамп пожаловался на «неприемлемые» для США торговые барьеры Евросоюза

Трамп пожаловался на «неприемлемые» для США торговые барьеры Евросоюза

Фото: REUTERS

Американский лидер Дональд Трамп пожаловался на «неприемлемые», с точки зрения США, торговые барьеры Евросоюза. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Белом доме.

«Президент (Франции) и я работаем по вопросам торговли, но торговля с Францией осложняется тем, что перед нами Европейский союз. Я бы хотел взаимодействовать только с Францией, поскольку ЕС действует очень жестко по отношению к нам: у них действуют торговые барьеры, которые совершенно неприемлемы», - отметил Трамп.

Глава американского государства также добавил, что торговый дефицит США со странами Евросоюза составил в прошлом году 151 млрд долларов.

Как сообщал сайт «КП», в начале марта Трамп пообещал установить дополнительные пошлины на импортные товары из ЕС в случае, если сообщество сохранит жесткие требования к американским поставщикам.

Отметим, что в Евросоюзе действуют одни из самых строгих требований к импортным товарам, особенно к пищевой продукции. Также возмущение Трампа вызывает ситуация с американскими автомобилями, поступающими на рынок Европы.

Президент США заявил, что власти ЕС сделали продажу американских машин в Старом свете практически невозможной. В ответ Трамп пригрозил установить пошлины на импортные автомобили из Европы.