2018-04-25T04:13:16+03:00

Пушков: Совет Европы рискует лишиться не только российских денег, но и России

Так сенатор прокомментировал заявление генсека СЕ, пригрозившего в следующем году «принять меры» из-за невыплаты взносов
Поделиться:
Комментарии: comments151
Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд пригрозил в следующем году принять меры в отношении России из-за невыплаты взносов в бюджет организацииГенсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд пригрозил в следующем году принять меры в отношении России из-за невыплаты взносов в бюджет организацииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Комментируя недавнее заявление генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда о том, что в следующем году СЕ «примет меры» в отношении Москвы из-за неуплаты взносов Россией, глава комиссии Совфеда Алексей Пушков выразил мнение, что наша страна может вообще выйти из организации.

«ПАСЕ надо не резолюции множить, а думать, как вернуть Россию. Иначе СЕ рискует не только лишиться российских денег, но и России как таковой», - написал он на своей странице в Twitter.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее Турбьёрн Ягланд признал, что Совет Европы протянет без финансовых вливаний России и Турции максимум до конца этого года. Выступая в ПАСЕ, он заявил, что текущего бюджета СЕ хватит до середины 2019-го, а потом вопрос российских взносов будет решаться более предметно.