2018-04-25T04:50:15+03:00

Глава МИД Саудовской Аравии: Катар должен ввести войска в Сирию

По мнению саудовского министра, таким образом Доха «заплатит» Вашингтону за военную помощь
Поделиться:
Комментарии: comments50
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-ДжубейрМинистр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-ДжубейрФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Катар должен ввести свои войска в Сирию, если не хочет лишиться военной поддержки Соединенных Штатов, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

По его словам, «Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии» и отправить туда солдат, «пока президент США не прекратил защищать Катар». Эта защита, как считает глава саудовского МИД, выражается в наличии американской военной базы «Эль-Удейд» в катарской столице Дохе – крупнейшая на Ближнем Востоке база ВВС США, где размещены 11 тысяч военнослужащих из Америки и других и стран коалиции.Адель аль-Джубейр добавил, что без помощи Вашингтона власти Катара «не продержатся и неделю».

С таким заявлением он выступил после недавних высказываний Дональда Трампа о том, что Штаты потратили на Ближнем Востоке семь триллионов долларов, а взамен «не получили ничего, или даже меньше, чем ничего», передает ТАСС.

Как ранее писал сайт kp.ru, в начале июня прошлого года шесть арабских стран – Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Йемен и Ливияразорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма. Попытки других государств помирить соседей не увенчались успехом.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: