2018-04-25T08:15:29+03:00

Бывший президент Италии перенес срочную операцию на сердце

Во вторник, 24 апреля, 92-летнему Джорджо Наполитано неожиданно стало плохо
Поделиться:
Комментарии: comments3
Экс-президент Италии Джорджо НаполитаноЭкс-президент Италии Джорджо НаполитаноФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший президент Италии Джорджо Наполитано успешно перенёс срочную операцию на сердце.

Уточняется, что поздно вечером во вторник, 24 апреля, 92-летний политик ощутил сильные боли в области грудной клетки, и его срочно доставили в больницу Santo Spirito. Там врачи провели несколько анализов, посовещались и решили перевести пациента в госпиталь San Camillo. Именно там Наполитано в срочном порядке сделали резекцию части аорты.

Операция заняла довольно продолжительное время, поскольку требовала особого подхода с учетом возраста пациента. О состоянии политика на данный момент не сообщается, однако известно, что он не терял сознания и обсуждал ситуацию вместе с врачами, передает Rainews.

Напомним, что Джорджо Наполитано является 11-м президентом Итальянской республики. Он занимал этот пост с мая 2006 года по январь 2015 года и до сих пор пользуется у граждан огромным уважением. Об этом свидетельствует и то, что именно Наполитано стал первым в истории страны главой республики, который был переизбран на второй срок.

Ранее сайт Kp.ru писал о том, что по законам Италии экс-президентам полагается пожизненная охрана. На данный момент за безопасность политика отвечает даже больше людей, чем во времена его правления.