Экономика

Минтруд: Дефицит бюджета ПФР не скажется на выплате пенсий и пособий

В ведомстве отметили, что дефицит в размере 256 млрд носит технический характер и не скажется на выполнении социальных обязательств перед гражданами
ФОТО Сергей Фадеичев/ТАСС

ФОТО Сергей Фадеичев/ТАСС

В Министерстве труда заверили, что дефицит бюджета Пенсионного фонда России в размере 256 млрд рублей носит сугубо технический характер и не скажется на выплате пенсий и пособий.

В ведомстве подчеркнули, что бюджет ПФР с учетом предполагаемых в этом году изменений полностью сбалансирован по доходам и расходам.

«Поправки в бюджет Пенсионного фонда России носят технический характер. Бюджет ПФР — как текущий, так и с учетом предлагаемых изменений — сбалансирован по доходам и расходам. Кроме того, объем трансферта из федерального бюджета даже сокращается», - говорится в сообщении Минтруда.

В министерстве подчеркнули, что социальные обязательства перед гражданами выполняются и будут выполняться.

«Обязательства по выплате пенсий и другие обязательства перед гражданами выполняются и будут выполняться», - добавили в ведомстве.

Ранее на официальном портале правовой информации был опубликован внесенный Минтрудом документ, согласно которому дефицит бюджета ПФР в этом году составит 256,8 млрд рублей вместо запланированных ранее 106,6 млрд рублей.

Бюджетный дефицит объясняется ростом расходов на 83,5 млрд рублей, а также снижением доходов на 66,7 млрд рублей.