Москва

В Москве объявлен «желтый» уровень опасности на 26 апреля

В гидрометцентре предупреждают о сильных порывах ветра и дожде
В Москве ожидают сильный ветер и дожди.

В Москве ожидают сильный ветер и дожди.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Гидрометцентр России объявил в Москве «желтый» уровень опасности на 26 апреля. Причиной этого является сильный ветер, порыв которого могут достигать до 17 метров в секунду. Также ожидаются проливные дожди. Синоптики считают, что за двое суток может выпасть четверть месячной нормы осадков - 11 мм.

Как сообщает гидрометцентр, в ночь с 25 на 26 апреля температура упадет до 5 градусов тепла, однако днем ожидается рост температуры до 12-14 градусов. Атмосферное давление в столичном регионе будет падать, в четверг оно может достичь 734 мм рт.ст.

Напомним, что ранее, 21 апреля, в Москве и центральных регионах России прошел ураган. МЧС предупреждали об «оранжевом» уровне опасности.

Разрушительные последствия сильнее всего коснулись столицы: сильным ветром срывались металлические конструкции, кровли зданий, гнулись и ломались деревья. В Москве и области после прошедшего урагана появились пострадавшие: около 20 человек попали в больницы, двое – 13-летняя девочка, 84-летняя женщина и 35-летний мужчина – скончались.