2018-04-25T14:45:40+03:00

Генштаб РФ: в ОЗХО подтвердили отсутствие химоружия в НИИ Дамаска

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской
Поделиться:
Комментарии: comments5
Научный центр в Дамаске, разрушенный в результате удара США и союзников 14 апреляНаучный центр в Дамаске, разрушенный в результате удара США и союзников 14 апреляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили отсутствие химического оружия в исследовательском центре «Барза» в Дамаске. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.

«В 2017 году в лабораториях указанного научно-исследовательского центра Организацией по запрещению химического оружия проведены инспекции. По их результатам подтверждено отсутствие какой-либо деятельности, связанной с разработкой и производством отравляющих веществ», — сказал Рудской на брифинге в среду, 25 апреля.

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, где, по их мнению, велась разработка химического оружия. Российская сторона опровергали сообщения об использовании отравляющих веществ сирийскими силами. Западные страны ранее заявили, что 7 апреля в сирийском городе Дума была произведена химическая атака.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: