Политика

Доставленные из Сирии «Томагавки» Минобороны использует для усовершенствования системы ПВО

25 апреля две "умные" ракеты США и их союзников по коалиции были доставлены в Москву
Фрагменты ракет, представленные журналистам на брифинге в Министерстве обороны

Фрагменты ракет, представленные журналистам на брифинге в Министерстве обороны

Фото: другой источник.

Доставленные накануне в Москву две ракеты, выпущенные США и их союзниками во время апрельского обстрела территории Сирии, будут подробным образом изучены и станут дополнительным подспорьем для усовершенствования российской системы противоракетной обороны.

Об этом на брифинге журналистам сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Сейчас их исследуют наши специалисты. Результаты этой работы будут использованы для совершенствования российских образцов вооружения», - сказал Рудской.

После бомбардировки Сирии США и их союзниками Францией и Британией в ночь на 14 апреля, сирийскими военными были обнаружены и отправлены в Россию для изучения две неразорвавшиеся крылатые ракеты, среди американская «Томагавк». 25 апреля трофеи были доставлены в Москву.

Кроме того, в этот день Генштаб представил на презентации фрагменты крылатых ракет США и их союзников, которые были сбиты сирийскими ПВО в ходе апрельской бомбардировки силами коалиции территории арабской республики.

14 апреля США, Британия и Франция, бездоказательно обвинив сирийские власти в совершенной в городе Дума химатаке, нанесли серию ракетных ударов по правительственным объектам в Сирии, в обход действующего устава ООН. Из 103 ракет около 70% были с успехом сбиты сирийскими силами ПВО, причем еще советского производства.