В мире

Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении

Президент РФ призвал все политические силы республики проявить сдержанность и ответственность
ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с армянским коллегой Арменом Саркисяном, в ходе которого главы государств обсудили ситуацию в закавказской республике.

«Обсуждалась текущая ситуация в Армении. Владимир Путин и Армен Саркисян подчеркнули, что для скорейшего преодоления внутреннего кризиса всем политическим силам в этой стране важно проявлять сдержанность и ответственность, готовность к решению имеющихся проблем путем конструктивного диалога строго в конституционных рамках», - отметили в пресс-службе Кремля.

Как сообщил сайт «КП», 17 апреля на фоне назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на должность премьер-министра страны в крупных городах республики вспыхнули массовые протесты.

На фоне демонстраций 23 апреля Саргсян объявил об отставке, его обязанности временно исполняет вице-премьер Карен Карапетян.

Оппозиционный лидер и глава парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян выразил готовность возглавить правительство Армении и подготовить страну к проведению внеочередных выборов уже в ближайшие месяцы.