2018-04-26T00:34:20+03:00

Российские дипломаты встретились с лидерами протестов в Армении

Представители посольства России в Ереване призвали организаторов оппозиционных митингов к конструктивному диалогу с правительством
Поделиться:
Комментарии: comments50
Оппозиционер Никол Пашинян, возглавляющий протесты в АрменииОппозиционер Никол Пашинян, возглавляющий протесты в АрменииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дипломаты из российского посольства в Ереване пообщались с лидерами протестного движения в АрменииНиколом Пашиняном, Араратом Мирзояном и пресс-секретарем оппозиционной партии «Гражданский договор» Тиграном Авиняном. На встрече обсудили ситуацию в столице и всей республике, обменялись мнениями.

Сотрудники дипмиссии призвали организаторов оппозиционных митингов к «конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами», сообщает посольство России в Ереване. Наши дипломаты в беседе с армянскими оппозиционерами подчеркнули, что «сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армения».

Российская сторона выразила надежду на «скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло».

Как сообщал сайт kp.ru, 25 апреля в Армении возобновились протестные митинги . Пашинян заявил, что оппозиция не будет принимать участие в парламентских выборах, если они пройдут при премьере от правящей партии. Ранее он говорил, что готов сам возглавить правительство страны, если народ его поддержит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Силаев: Саргсяну прямо намекнули из Карабаха: кризис затянется, начнется война

Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО прокомментировал «Комсомолке» отставку премьера Армении в итоге массовых протестов в республике (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беспорядки в Армении»