Политика

Посол России в Вашингтоне надеется, что восстановить отношения с США поможет культура

Анатолий Антонов считает, что это «один из немногих мостов» между двумя странами, который устоит «перед политической турбулентностью»
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов

Фото: Евгения ГУСЕВА

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов считает, что нынешняя политическая напряженность между нашей страной и Соединенными Штатами не повлияла на культурные связи двух государств. И именно культура поможет восстановить российско-американские отношения.

«Культура — один из немногих мостов в отношениях России и США, который остаётся устойчивым перед политической турбулентностью», - сказал дипломат, выступая в Золотом зале российского посольства.

Анатолий Антонов подчеркнул, что культурные связи вносят эффективный вклад в отношения между странами и способствуют укреплению доверия между русскими и американцами.

Он выразил надежду на то, что «мы вернёмся к взаимовыгодным и уважительным отношениям не только в культуре, но и в других областях», имеющих чрезвычайно важное значение не только для России и США, «но и для всего мирового сообщества», передает ТАСС.

Как ранее писал сайт kp.ru, 19 апреля Анатолий Антонов впервые встретился с новым советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном. Главной темой беседы стали двусторонние отношения, и советник Дональда Трампа, подчеркнув, что их улучшение в интересах обеих стран, рассказал, что для этого нужно.