2018-04-26T09:47:25+03:00

Морская пехота США признала свою уязвимость перед Россией

Американский генерал Роберт Неллер заметил, что Вашингтон больше не может придерживаться военных концепций, основанных на неоспоримом контроле над морем
Поделиться:
Комментарии: comments80
Американский генерал Роберт Неллер. Фото: AP/EAST NEWSАмериканский генерал Роберт Неллер. Фото: AP/EAST NEWS
Изменить размер текста:

Морская пехота США признала свою уязвимость перед российским, а также китайским, иранским и северокорейским вооружением. Как заметил командующий корпусом американской морской пехоты Роберт Неллер, выступая в среду, 25 апреля, на слушаниях в сенате Соединенных Штатов, Вашингтон больше не может придерживаться военных концепций, основанных на неоспоримом контроле над морем.

«Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками <...> сделало уязвимым многие силы передового развертывания США», - цитирует американского генерала телеканал «Звезда».

При этом военачальник заявил о необходимости укреплять зарубежные базы морпехов США, которые, по его словам, в настоящее время недостаточно защищены от ударов, а также расширять возможности по быстрому ремонту авиабаз и усовершенствовать средства противовоздушной обороны.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте заместитель министра обороны США Джон Руд также объявил о том, что американская система ПВО «в том виде, в каком она была разработана и развернута к настоящему моменту», не в состоянии противостоять стратегическому ядерному арсеналу России или Китая.