В мире

Морская пехота США признала свою уязвимость перед Россией

Американский генерал Роберт Неллер заметил, что Вашингтон больше не может придерживаться военных концепций, основанных на неоспоримом контроле над морем
Американский генерал Роберт Неллер. Фото: AP/EAST NEWS

Американский генерал Роберт Неллер. Фото: AP/EAST NEWS

Морская пехота США признала свою уязвимость перед российским, а также китайским, иранским и северокорейским вооружением. Как заметил командующий корпусом американской морской пехоты Роберт Неллер, выступая в среду, 25 апреля, на слушаниях в сенате Соединенных Штатов, Вашингтон больше не может придерживаться военных концепций, основанных на неоспоримом контроле над морем.

«Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками <...> сделало уязвимым многие силы передового развертывания США», - цитирует американского генерала телеканал «Звезда».

При этом военачальник заявил о необходимости укреплять зарубежные базы морпехов США, которые, по его словам, в настоящее время недостаточно защищены от ударов, а также расширять возможности по быстрому ремонту авиабаз и усовершенствовать средства противовоздушной обороны.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте заместитель министра обороны США Джон Руд также объявил о том, что американская система ПВО «в том виде, в каком она была разработана и развернута к настоящему моменту», не в состоянии противостоять стратегическому ядерному арсеналу России или Китая.