2018-04-26T10:47:34+03:00

В немецком бундестаге поставят вопрос о снятии экономических санкций с России

Законопроект подготовили совместно левые и правые партии германского парламента
Поделиться:
Комментарии: comments15
В бундестаге намерены поставить вопрос ребром по отмене антироссийских санкцийВ бундестаге намерены поставить вопрос ребром по отмене антироссийских санкцийФото: другой источник.
Изменить размер текста:

Сразу несколько парламентский фракций в ФРГ внесут на рассмотрение законопроект об отмене антироссийских санкций. По мнению члена комитета бундестага по международным делам от правой партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунда, ограничительные меры в адрес России оказались обоюдоострой секирой, которые вот уже как несколько лет существенно подрывают установившийся миропорядок.

«В мире сейчас складывается очень сложная ситуация, которую санкции только усугубляют. Их отмена — одна из основных задач нашей партии. Санкции бессмысленны, и Берлин от них должен отказаться — это главный посыл резолюции», — заявил Шлунд, особо подчеркнув, что страны должны сотрудничать в экономической, культурной и социальной сферах, невзирая на политические разногласия, сообщает газета «Известия».

Вторит своему коллеге и соавтор законопроекта об отмене ограничительных антироссийских мер, депутат бундестага от левой партии Die Linke, председатель комитета по обороне Александр Ной. По мнению политика, ЕС и НАТО должны быть нейтральными игроками на мировой арене и находиться вне зоны конфликта на востоке Украины.

«Ведь сейчас всё с точностью наоборот. Вашингтон и Брюссель — основные игроки на этом поле. Они лишь используют Украину в борьбе против России. А германская экономика серьезно теряет о введенных санкций», - сказал Ной.

20 апреля Берлин «выразил озабоченность» из-за введенных антироссийских санкций. Представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что ограничительные меры негативно влияют на экономику ФРГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы в ловушке мышления времен Холодной войны»: лидер движения «Альтернатива для Германии» считает, что Запад должен отказаться от политики конфронтации с Россией

Лидер главной оппозиционной силы немецкого парламента движения «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен ответил на вопросы «Комсомольской правде» (подробности)